オートミール入り ホームベーカリーでコーン食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 220g
- ☆低脂肪乳(水) 200ml
- ☆オートミール(粉) 30g
- ☆ケーキ用マーガリン(バター) 10g
- ☆エリスリトール(砂糖) 10g
- ☆塩 4g
- ドライイースト 3g
- コーン 80g
作り方
-
1
パンケースに☆を入れ、一番上に強力粉を入れる。
強力粉にくぼみを作り、他に触れないようにドライイーストを入れる。
焼き色:うすい
食パンコース を使用し、スタート。 -
2
具入れブザーが鳴ったらコーンを入れる。
(お手持ちのホームベーカリーのタイミングでお願いします) -
3
焼き上がったらすぐに取り出して完成。
冷めたら、お好きな厚みに切って、いただきます。
きっかけ
オートミール食パンにコーンを入れたらどうなるかなぁ、と思い立ちました。
おいしくなるコツ
オートミールはミルミキサーなどで粉状にしたものを使います。 オートミール→薄力粉または、全部強力粉でもOK。 エリスリトール→砂糖やきび糖でもいいですね♪ コーンはお好みで量を調整してください。
- レシピID:1840043107
- 公開日:2021/11/07
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コーンの甘みを考えて、バターや砂糖は少なめに。
ふんわり甘塩っぱい食パンが焼き上がりました。