確実に美味しい!タコとキムチの韓国和え レシピ・作り方

確実に美味しい!タコとキムチの韓国和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
キムチとごま油で和えたら何でも美味い!
お好きな食材で試してみてね。

材料(1人分)

  • 蒸しタコ ぶつ切り3〜4きれ
  • 玉ねぎスライス 1/8個分
  • ワカメ 玉ねぎと大体同量
  • キムチ 大さじ大盛り1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 タコをぶつ切りにする。
    玉ねぎをスライスする。
    乾燥ワカメであれば水で戻す。
    生なら食べやすく切る。
  2. 2 1の材料とキムチ・ごま油を和える。
    出来上がり!

きっかけ

あるものを組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

ネギやいりごまなどお好きなものを加えてもOK。 キムチの味付けが商品によってまちまちなので、お好みでポン酢を加えてもOK。

  • レシピID:1840043061
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみたこ
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る