即席袋麺でふわふわ玉子の酸辣湯麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酸辣湯麺(袋麺) 1食分
- 水 500ml(指定分量で)
- 卵 1個
作り方
- 1 お湯を沸かして麺の指定通り茹でたら先に麺をどんぶりに出します。残った汁に袋麺のスープを加えます。
- 2 スープだけを強火で煮たてて箸でグルグルと渦を作ったら、しっかりコシを切った溶き玉子を流し入れてふんわりしたらすぐ火を止めてどんぶりへ入れます。
きっかけ
袋麺に玉子を加えるのは目玉のままか中途半端なかきたまでしたが、ふわふわのスープのような玉子にする方法です。
おいしくなるコツ
後入れの脂やスープがあれば最後に入れてください。
- レシピID:1840042976
- 公開日:2021/10/10
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンその他のラーメン
- 料理名
- 即席袋麺でふわふわ玉子の酸辣湯麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジェリー✮✰*.。.:*2023/09/07 06:53ふわふわたまごのスープがたりなくて生玉子でつけ麺しました。ご馳走さまでした(*^^*)