麻婆春雨の素で作るマイルドな玉子とじチャプチェ レシピ・作り方

麻婆春雨の素で作るマイルドな玉子とじチャプチェ
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
とろとろ玉子でマイルドなおかずになるチャプチェ

材料(2~3人分)

  • 麻婆春雨の素(乾燥春雨付き) 1パック
  • 牛肉薄切り:一口大 150g
  • キャベツ:粗みじん切り 2枚
  • えのき::粗みじん切り 1/3株
  • サラダ油 小さじ1
  • 適量(指定の1.2倍くらい)
  • 2個
  • 花椒 少々

作り方

  1. 1 サラダ油で牛肉、キャベツ、えのきを炒めます。
    水を足して麻婆春雨の乾燥春雨を戻して素(ソース)を加えます。
  2. 2 とき卵を回し入れ、半熟で火を止めて仕上げに花椒をふります。

きっかけ

市販のソースは味が濃いめなので水多めにして玉子を加えてみました。

おいしくなるコツ

卵は半熟で火を止めて余熱で完成させます。

  • レシピID:1840042949
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ春雨
関連キーワード
麻婆春雨 簡単 アレンジレシピ とき卵
料理名
麻婆春雨の素で作る玉子とじチャプチェ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る