アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ味大根のチーズがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
フレッシュなカクテキみたいなキムチ味大根のチーズがけ

材料(3人分)

大根:厚めの短冊切り
10cm分
白菜:ザク切り
1枚
しめじ
1/4株
ごま油
小さじ1
塩・胡椒(★)
少々
キムチの汁(またはキムチの素)(★)
大さじ1
中華だし(顆粒)(★)
小さじ1/2
コチュジャン(★)
小さじ1/2
ピザ用チーズ
3つまみ
青ねぎ:小口切り
1本
七味
少々
刻み海苔
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油で大根を表面が透き通るくらいまで炒めます。
  2. 2
    白菜、しめじを加えてさらに炒めます。
  3. 3
    ★印の調味料を加えて全体になじませます。チーズをふってフタをして溶けるまで蒸し焼きに。
    ねぎと七味をふり、器に盛ってから刻み海苔を散らしました。

おいしくなるコツ

キムチの素でもキムチそのものでも合いそうです。(あまりすっぱくないもので)

きっかけ

ちょっとずつ余った食材の消費レシピです。 色々使い切り!

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
大根チーズタッカルビキムチ
関連キーワード
キムチの素 簡単 余り物食材 ピザ用チーズ
料理名
キムチ味大根のチーズがけ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする