フライパンで焼く 塩鮭 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 2切
- 酒 小さじ2
- 水 大さじ2
作り方
- 1 鮭をペーパータオルで包み水分を拭き取る
- 2 お皿に鮭をのせ酒を一切れ当たり小さじ1をふりかけ5分おく
- 3 フライパンに鮭を皮目を下にして並べて中火にかけ5分焼く
- 4 フライパンに接した面がほんのり白っぽくなってきたら裏返す
- 5 水を加え蓋をする
- 6 3分ほど焼くと水分がなくなるので蓋を取り出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 塩鮭
レポートを送る
32 件
つくったよレポート(32件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/12/24 13:21先日はレポートありがとうございました♪
美味しく焼けました(^^)
レシピありがとうございます! -
yuki22442023/09/24 18:07こちらもとっても美味しかったです♪レシピありがとうございます(*^-^)♡
-
月のおと2023/07/20 20:49くっくこさんこんにちは❀
おいしかったです♪ -
紅蓮華2023/07/08 18:00美味しくいただきました✨ごちそうさまでした(o^^o)