鳥肉とピーマンの醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1口サイズに、ピーマンは短冊に、キャベツはざく切り、青ネギは3センチほどにカットします。
- 2 フライパンに油をひき、中火で加熱して鶏もも肉を入れます。
- 3 片面が焼けてきたらひっくり返して、ピーマンを入れて炒めます。
- 4 ピーマンが少ししんなりしてきたらキャベツ、青ネギを入れて炒めます。
- 5 全体に火が通ったら火を弱火にして塩コショウ、中華だし、醤油を入れてよくかき混ぜます。
- 6 出来たら皿に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
ピーマンがあったので作ってみました。 美味しかったです。
おいしくなるコツ
少しピリ辛なら豆板醬を入れても美味しいと思います。
- レシピID:1840042864
- 公開日:2021/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません