鳥肉とピーマンの醤油炒め レシピ・作り方

鳥肉とピーマンの醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かも00
かも00
鶏肉とピーマン、青ネギを炒めて作りました。美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口サイズに、ピーマンは短冊に、キャベツはざく切り、青ネギは3センチほどにカットします。
  2. 2 フライパンに油をひき、中火で加熱して鶏もも肉を入れます。
  3. 3 片面が焼けてきたらひっくり返して、ピーマンを入れて炒めます。
  4. 4 ピーマンが少ししんなりしてきたらキャベツ、青ネギを入れて炒めます。
  5. 5 全体に火が通ったら火を弱火にして塩コショウ、中華だし、醤油を入れてよくかき混ぜます。
  6. 6 出来たら皿に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

ピーマンがあったので作ってみました。 美味しかったです。

おいしくなるコツ

少しピリ辛なら豆板醬を入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1840042864
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めピーマン鶏もも肉その他の野菜炒め
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る