きゅうりのツナマヨ和え② レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- きゅうり 3本
- ツナ缶 1個
- めんつゆ(濃縮タイプ) 小さじ2
- マヨネーズ 小さじ2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 味の素 2ふり
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 きゅうりを斜めにうすく切っていき、千切りにし、塩をふり軽く揉み、10分ほどおいておく。
- 2 ボウルにツナ、めんつゆ、マヨネーズ、鶏ガラスープの素、を入れ混ぜ合わせる。
- 3 (1)のきゅうりの水気を絞り、(2)のボウルに入れ味の素を加え味をととのえて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
2 件