きゅうりのツナマヨ和え② レシピ・作り方

きゅうりのツナマヨ和え②
  • 約10分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいし~い

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを斜めにうすく切っていき、千切りにし、塩をふり軽く揉み、10分ほどおいておく。
  2. 2 ボウルにツナ、めんつゆ、マヨネーズ、鶏ガラスープの素、を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 (1)のきゅうりの水気を絞り、(2)のボウルに入れ味の素を加え味をととのえて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840042759
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/08/22 20:03
    きゅうりのツナマヨ和え②
    先程はレポありがとう
    ございました♪
    ツナマヨとっても美味しかったです(*^^*)
  • Anoa
    Anoa
    2021/09/23 12:48
    きゅうりのツナマヨ和え②
    きゅうりが半分しか無かったので
    ツナ多めになってしまいましたが
    とっても美味しかったです(๑•؎ •)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る