赤紫蘇ジュース レシピ・作り方

赤紫蘇ジュース
  • 約1時間
  • 300円前後
くっくこ
くっくこ
暑い日にいいです

材料(5人分)

  • 赤紫蘇 300グラム
  • レモン汁 90cc
  • 砂糖 600グラム
  • お湯 2リットル

作り方

  1. 1 赤紫蘇は洗い 茎から葉を取る
  2. 2 鍋にお湯を入れ沸騰させてから1を入れ 5分茹でる
  3. 3 葉を取り出す
  4. 4 鍋の水(お湯)を一度ざるでこしてまた鍋へ戻す
  5. 5 4の鍋へ砂糖を入れ30分煮詰める
  6. 6 レモン汁を加え出来上がり

きっかけ

赤紫蘇をたくさんいただいたから

おいしくなるコツ

よく冷やしてから飲むと美味しい

  • レシピID:1840042588
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉野菜ジュース
くっくこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る