ちらし寿司 レシピ・作り方
![ちらし寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e031a2d302e89d884d7e33d20fa5ddec115fe0cf.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 炊き立てご飯に☆の寿司酢の材料をよく混ぜて合わせかけ 手早く切るように混ぜ うちわであおいで冷ます
- 2 にんじんは細かく刻み白だしをかけて電子レンジで3分かけ柔らかくする
- 3 海苔はハサミで短冊切りに切っておく
- 4 卵は割り○の塩砂糖を加え薄焼き卵を作り細切りにし 錦糸卵を作る
- 5 手順1ににんじんを加えざっくりと混ぜ器へ盛る
- 6 錦糸卵と海苔をのせ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/04/04 18:25先日はレポありがとうございました✨美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
夢シニア2024/02/02 20:13友達のお見舞いに
作っていきました♪
喜んでもらえて
良かったです(@_@) -
ミルミント2024/01/18 13:17紅ショウガで華やかさを出して手元にある物でちらし寿司美味しくできました。
-
林檎の木2023/11/19 01:08くっくこ様、ちらし寿司を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆