なす、ピーマン、にんじんの焼き浸し レシピ・作り方

なす、ピーマン、にんじんの焼き浸し
  • 約15分
  • 300円前後
りんごのお菓子
りんごのお菓子
お酢を使ってさっぱりと食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすびとピーマンは4cm程度の長さ、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、中火で熱し、にんじん、なすび、ピーマンの順に入れ、軽く炒める。
    水50mlを加え蓋をして、火が通るまで中火で加熱する。
  3. 3 2が熱い内に深めの容器に移し、混ぜ合わせた*の調味料を回しかける。

きっかけ

なすとピーマンが沢山あったので。

おいしくなるコツ

なすは柔らかめに加熱した方が美味しいです。

  • レシピID:1840042555
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしフライパン一つでできるにんじんピーマンなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る