刺身用の切り落としで魚の煮つけ レシピ・作り方

刺身用の切り落としで魚の煮つけ
  • 5分以内
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
余った刺身用の切り落としでアッサリ煮つけ

材料(1~2人分)

  • 刺身切り落とし(鮪、鮭、鰤) 1/2パック(約150g)
  • 酒(★) 小さじ1
  • みりん(★) 小さじ1
  • 醤油(★) 大さじ1
  • 青ねぎ:小口切り 1本

作り方

  1. 1 ★印の材料を煮たてて刺身を入れて煮ます。盛り付けにねぎを散らして。

きっかけ

刺身を買ったら量が多く、すじ、脂の多い箇所を使いました。

おいしくなるコツ

刺身では脂の多い部位の方が合う気がします。

  • レシピID:1840042527
  • 公開日:2021/08/22
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つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2022/02/05 09:31
    刺身用の切り落としで魚の煮つけ
    参考にさせていただきました。美味しかったです!

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