刺身用の切り落としで魚の煮つけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 刺身切り落とし(鮪、鮭、鰤) 1/2パック(約150g)
- 酒(★) 小さじ1
- みりん(★) 小さじ1
- 醤油(★) 大さじ1
- 青ねぎ:小口切り 1本
作り方
- 1 ★印の材料を煮たてて刺身を入れて煮ます。盛り付けにねぎを散らして。
きっかけ
刺身を買ったら量が多く、すじ、脂の多い箇所を使いました。
おいしくなるコツ
刺身では脂の多い部位の方が合う気がします。
- レシピID:1840042527
- 公開日:2021/08/22
関連情報
- 料理名
- 刺身用の切り落としで魚の煮つけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202022/02/05 09:31参考にさせていただきました。美味しかったです!