鶏むね肉のガーリック醤油チーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉:乱切り 1枚分
- 塩・胡椒 少々
- にんにく(チューブ)(★) 小さじ2
- 粗びき黒胡椒(★) 小さじ1/2
- 醤油(★) 大さじ1
- 酒(★) 小さじ1
- みりん(★) 小さじ1
- はちみつ(★) 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- ピザ用チーズ 3つまみ
作り方
- 1 鶏肉に塩胡椒して、★印の調味料に漬け込みます。(約10分)
- 2 サラダ油で鶏肉を焼いて、最後にチーズを加えて蓋をして焼き、鍋肌のチーズがオコゲになるくらいで完成です。
きっかけ
あっさり鶏むね肉の夏レシピ。カレー味でないタンドーリチキン風といった感じです。
おいしくなるコツ
チーズのオコゲができるくらいが香ばしいです。
- レシピID:1840042469
- 公開日:2021/08/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなココナッツ2022/12/14 17:43子供が食べれるように、ニンニクと胡椒少なめでチーズ多めで作りました。
子供も美味しい美味しいとパクパク食べてました。
また作りたいと思います♪