鶏むね肉のガーリック醤油チーズ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のガーリック醤油チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
漬け込んで焼くだけ!鶏むね肉のガーリック醤油チーズ焼き

材料(3人分)

  • 鶏むね肉:乱切り 1枚分
  • 塩・胡椒 少々
  • にんにく(チューブ)(★) 小さじ2
  • 粗びき黒胡椒(★) 小さじ1/2
  • 醤油(★) 大さじ1
  • 酒(★) 小さじ1
  • みりん(★) 小さじ1
  • はちみつ(★) 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ピザ用チーズ 3つまみ

作り方

  1. 1 鶏肉に塩胡椒して、★印の調味料に漬け込みます。(約10分)
  2. 2 サラダ油で鶏肉を焼いて、最後にチーズを加えて蓋をして焼き、鍋肌のチーズがオコゲになるくらいで完成です。

きっかけ

あっさり鶏むね肉の夏レシピ。カレー味でないタンドーリチキン風といった感じです。

おいしくなるコツ

チーズのオコゲができるくらいが香ばしいです。

  • レシピID:1840042469
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉のガーリック醤油チーズ焼き
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなココナッツ
    ここなココナッツ
    2022/12/14 17:43
    鶏むね肉のガーリック醤油チーズ焼き
    子供が食べれるように、ニンニクと胡椒少なめでチーズ多めで作りました。
    子供も美味しい美味しいとパクパク食べてました。
    また作りたいと思います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る