とうもろこしの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![とうもろこしの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3f4bbf6342caef4bd41b704076a10396e3439a0.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 まな板の上にとうもろこしを縦に置き、芯のまわりの実を包丁で切り落とします。
-
2
ご飯をいつも通り洗い、もち麦、規定量の水を入れたら酒、塩を入れ溶かします。
上にとうもろこし、残った芯を上に置き、炊飯します。 -
3
炊けたら芯を取り出し、バターを混ぜ込み完成です。
きっかけ
美味しいとうもろこしが手に入った時は必ず作ります。 自然なとうもろこしの甘味がたまりません。
おいしくなるコツ
醤油を少し垂らしても美味しいです。
- レシピID:1840042450
- 公開日:2021/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません