とうもろこしの炊き込みご飯 レシピ・作り方

とうもろこしの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
コージツ
コージツ
美味しいとうもろこしが手に入ったら是非作りたい一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まな板の上にとうもろこしを縦に置き、芯のまわりの実を包丁で切り落とします。
  2. 2 ご飯をいつも通り洗い、もち麦、規定量の水を入れたら酒、塩を入れ溶かします。
    上にとうもろこし、残った芯を上に置き、炊飯します。
  3. 3 炊けたら芯を取り出し、バターを混ぜ込み完成です。

きっかけ

美味しいとうもろこしが手に入った時は必ず作ります。 自然なとうもろこしの甘味がたまりません。

おいしくなるコツ

醤油を少し垂らしても美味しいです。

  • レシピID:1840042450
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る