とうもろこしアイス レシピ・作り方

とうもろこしアイス
  • 約10分
  • 500円前後
コージツ
コージツ
とうもろこし好きに作って欲しい絶品アイスです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしはレンジで5分チンして熱を通す。
  2. 2 とうもろこしをブレンダーでピューレ状になるまで潰す。(この時一部粒を残しておく)
  3. 3 生クリームに砂糖を加え、8分立てする。
  4. 4 とうもろこしのピューレと残した粒、卵黄、はちみつを加えてよく混ぜる。
  5. 5 ④に生クリームを加えて馴染ませ、容器に入れて冷蔵庫で2時間冷やして完成。

きっかけ

ミルク感ととうもろこしの甘さがよく合い本当に美味しいです!

おいしくなるコツ

とうもろこしのピューレを混ぜ込む前に一度こすと、より滑らかになり美味しくなります。

  • レシピID:1840042451
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る