とうもろこしアイス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしはレンジで5分チンして熱を通す。
- 2 とうもろこしをブレンダーでピューレ状になるまで潰す。(この時一部粒を残しておく)
- 3 生クリームに砂糖を加え、8分立てする。
- 4 とうもろこしのピューレと残した粒、卵黄、はちみつを加えてよく混ぜる。
- 5 ④に生クリームを加えて馴染ませ、容器に入れて冷蔵庫で2時間冷やして完成。
きっかけ
ミルク感ととうもろこしの甘さがよく合い本当に美味しいです!
おいしくなるコツ
とうもろこしのピューレを混ぜ込む前に一度こすと、より滑らかになり美味しくなります。
- レシピID:1840042451
- 公開日:2021/08/09
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません