味覇(ウェイパー)で旨味抜群!きゅうりの旨味漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりをお好みの大きさに切り塩で揉み20分くらい置く。
見てると軽く水で洗い水気を絞る。 - 2 ビニール袋に絞ったきゅうりと味覇(ウェイパー)、ごま油を揉み込む。
- 3 お好みでいりごまをかける
きっかけ
きゅうりをいただいたので美味しく消費しました。
おいしくなるコツ
お好みで唐辛子、一味唐辛子、ラー油などで辛味を出しても美味しいです。
- レシピID:1840042444
- 公開日:2021/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゅうりを美味しく消費するメニュー。
火を使わすポリポリ美味しい浅漬けです。