冷凍うどんで簡単!玉子綴じとろろ昆布うどん レシピ・作り方

冷凍うどんで簡単!玉子綴じとろろ昆布うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
冷凍うどんとカップうどんのスープで玉子綴じとろろ昆布うどん

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • カップうどんの出汁(粉末) 1食分
  • 900ml
  • 2個
  • とろろ昆布 2つまみ

作り方

  1. 1 冷凍うどんは指定時間チンします。
    その間に湯を沸かしうどんを入れたら出汁を加えます。
  2. 2 とき卵を加えたら器に盛ってとろろ昆布を加えました。

きっかけ

普段からカップ麺のだしを半分くらいしか使わないので余りがちです。 健康診断の前日夜、アッサリレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

とはいえ半分の量では味が薄かったりもするのでとろろ昆布で調整です。

  • レシピID:1840042321
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん卵とじ
料理名
玉子綴じとろろ昆布うどん
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る