冷凍うどんで簡単!玉子綴じとろろ昆布うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- カップうどんの出汁(粉末) 1食分
- 水 900ml
- 卵 2個
- とろろ昆布 2つまみ
作り方
-
1
冷凍うどんは指定時間チンします。
その間に湯を沸かしうどんを入れたら出汁を加えます。 - 2 とき卵を加えたら器に盛ってとろろ昆布を加えました。
きっかけ
普段からカップ麺のだしを半分くらいしか使わないので余りがちです。 健康診断の前日夜、アッサリレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
とはいえ半分の量では味が薄かったりもするのでとろろ昆布で調整です。
- レシピID:1840042321
- 公開日:2021/07/08
関連情報
- 料理名
- 玉子綴じとろろ昆布うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません