B級グルメ風!具だくさんホルモン焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
牛ホルモン&牛肉で具だくさんホルモン焼きそば
みんながつくった数 5

材料(3人分)

牛ホルモン(タレ漬け込み)
200g
牛肉(薄切り)
100g
キャベツ:ザク切り
3枚
にら:4cm
1わ
もやし
1袋
ピーマン:輪切り
1個
にんにく(チューブ)
4cm分
焼きそば麺(蒸し)
2~3玉
塩・胡椒
少々
焼肉のタレ
大さじ1
ごま油
少々
輪切り唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    出来あいのホルモンミックスを使用。
    (マルチョウ、レバーがメインでした。)
  2. 2
    ホルモンを先に炒めます。大きい部位はキッチンバサミでカット。
    続いて牛肉を炒めます。
  3. 3
    キャベツ、にら、もやし、ピーマンを加え、にんにくを追加します。
  4. 4
    焼きそば麺は先にチンしてからほぐしつつ混ぜ合わせます。塩胡椒と焼肉のタレを加えて汁気を飛ばすよう炒めます。最後にごま油を加えてから輪切り七味をふりました。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けが合います。

きっかけ

岡山県津山のほるもんうどんをイメージしていましたが、部位が違い(津山はセンマイやミノなど)同じく岡山県の蒜山焼きそばっぽくなりました。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーにら牛肉薄切りアレンジ焼きそば
料理名
具だくさんホルモン焼きそば

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/27 18:14
ご馳走さまです
AYUママ
レポートありがとうございます。涼しくなってくるとモツや鍋の季節ですね!
2022/08/27 11:42
夏バテ気味の身体に染み渡りますね〜 ビール飲みたくなりましたがお昼なので残念です♪
らくてんパンダ
レポートありがとうございます。モツにはビールですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする