手軽にかんたん!小松菜とちりめんのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
さっぱり美味しい♪小松菜とちりめんじゃこのおひたしです。

材料(3人分)

小松菜:3cmにカット
1わ
ちりめん
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
めんつゆ
小さじ1/2
だし醤油
小さじ1/2
炒りごま
少々

作り方

  1. 1
    ごま油で小松菜を炒めたら、ちりめんとめんつゆ、だし醤油を加えて冷ましたら完成。
    炒りごまを散らしました。

おいしくなるコツ

控えめな量ならごま油が合います。

きっかけ

ふるさと納税返礼品でちりめんを大増量サービスでいただきました♪

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしちりめんじゃこ小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜とちりめんのお浸し

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする