手軽にかんたん!小松菜とちりめんのお浸し レシピ・作り方

手軽にかんたん!小松菜とちりめんのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
さっぱり美味しい♪小松菜とちりめんじゃこのおひたしです。

材料(3人分)

  • 小松菜:3cmにカット 1わ
  • ちりめん 大さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • めんつゆ 小さじ1/2
  • だし醤油 小さじ1/2
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 ごま油で小松菜を炒めたら、ちりめんとめんつゆ、だし醤油を加えて冷ましたら完成。
    炒りごまを散らしました。

きっかけ

ふるさと納税返礼品でちりめんを大増量サービスでいただきました♪

おいしくなるコツ

控えめな量ならごま油が合います。

  • レシピID:1840042204
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしちりめんじゃこ小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜とちりめんのお浸し
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る