にんじんのしりしり レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りにする。少し太めの方が歯応えを楽しめます。
- 2 フライパンに油(分量外)を引き、にんじんを炒める。
-
3
にんじんに火が通ったら、油を切ったツナ缶を入れる。
■の調味料を加えてよく混ぜる。 -
4
卵2個を溶き、フライパンに回し入れる。好みの固さになったらかき混ぜて完成です。
盛り付けの際に白ごまを振りかけます。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Guuママ2023/06/14 21:45先ほどは素敵なレポートありがとうございました♪
にんじんをたくさんいただいたのでこちらを♡
にんじんがたくさん食べれてとっても美味しかったです(*´༥`*) -
ゆーみん8(お休み中です)2021/09/22 06:43まひるのいぬさん初めまして~♪しりしり大好きです*。・+(人*´∀`)+・。*美味しくいただきました(p^-^)p素敵レシピありがとうございます♡
-
カンノーロ2021/06/26 17:50とっても美味しかったです(*^O^*)
ごちそうさまでした(^人^)