豚肉とじゃが芋のガーリックウスターソース炒め! レシピ・作り方

豚肉とじゃが芋のガーリックウスターソース炒め!
  • 約15分
  • 500円前後
みつやん0211
みつやん0211
みんなの大好きなソース味!超簡単で美味しい!にんにくプラスで食欲増進!
もりもり食べてパワーアップ!

材料(3人分)

  • 豚肉 200g
  • じゃが芋 320g
  • にんにく 12g
  • 塩胡椒 少々
  • ウスターソース 大さじ2
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 じゃが芋は皮を剥いて厚さ1cm弱の半月形に切って下茹でをする。(7割程火を通す)
  3. 3 フライパンにサラダ油を少々多目に引いてにんにくを炒める、香りが出てきたらじゃが芋を加えて軽く炒める、
  4. 4 豚肉を加え炒める、
  5. 5 塩胡椒をして全体に火が通して、
  6. 6 ウスターソースを加えてさっと炒める、
  7. 7 ★を加えてさっと炒める。
    後はお皿にに盛り付けて完成!

きっかけ

実家からにんにくが沢山届いたので。スタミナ料理に!

おいしくなるコツ

炒める順と、じゃが芋の下茹で簡単に炒まります。

  • レシピID:1840042159
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみ簡単夕食ガーリック・にんにくじゃがいも
料理名
豚肉とじゃが芋のガーリック炒め
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る