ジャガイモとハムのバジル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 小3こ
- ハム 3枚くらい
- しめじ(あってもなくても) 1/2房
- 塩胡椒 各小さじ1/3
- オリーブオイル 小さじ1〜2
- にんにくチューブ 1cm
- 乾燥バジル 山盛り小さじ1
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて柔らかくする。(レンジでも茹でても)
ハムは短冊切り、しめじは食べやすく割く。 -
2
フライパンにオリーブオイルを敷きジャガイモ、しめじをじっくり炒め焼く。
軽く焼き目がついたくらいにハムを加えて塩胡椒、ハムがしんなり火が通ってきたらにんにくチューブを絡ませる。 - 3 火を止めてから乾燥バジルをたっぷりふりかけ絡ませる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみ・おかずなんでもイケます!!