ジャガイモとハムのバジル炒め レシピ・作り方

ジャガイモとハムのバジル炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
地味な見た目からは想像できないくらい美味しい!
おつまみ・おかずなんでもイケます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて柔らかくする。(レンジでも茹でても)
    ハムは短冊切り、しめじは食べやすく割く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷きジャガイモ、しめじをじっくり炒め焼く。
    軽く焼き目がついたくらいにハムを加えて塩胡椒、ハムがしんなり火が通ってきたらにんにくチューブを絡ませる。
  3. 3 火を止めてから乾燥バジルをたっぷりふりかけ絡ませる。

きっかけ

乾燥バジルを消費したくて

おいしくなるコツ

ジャガイモとしめじを焼き目が薄くつくくらいにじっくり焼くように炒める。

  • レシピID:1840042057
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみスパイス&ハーブ
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る