簡単チキンとなすポテトのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗い、皮のまま一つずつラップに包み、電子レンジで6分加熱。竹串を刺してスッと入ればOK。
なすびは洗い、一本ずつラップで包み、電子レンジで4分加熱。 - 2 マカロニは表示通りに茹でておく。
-
3
じゃがいもは皮を剥き、1cmの厚さに切る。
なすびも1cmの厚さに輪切りする。 - 4 耐熱容器にじゃがいも、なす、マカロニ、ささみフレークの順に入れ、パスタソース、とろけるチーズをかける。
- 5 オーブントースターでチーズがとろけるまで7〜8分焼く。
きっかけ
市販のパスタソースが半分残ったので、グラタンにアレンジ。かぼちゃやブロッコリーを入れても美味しいです。
おいしくなるコツ
今回のパスタソースはミートソースを使いましたが、お好みのソースを使って下さい。 ささみフレーク缶の代わりにツナ缶でも美味しく作れます。
- レシピID:1840042046
- 公開日:2021/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません