ごま油香るにんじんのきんぴら レシピ・作り方

ごま油香るにんじんのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
りんごのお菓子
りんごのお菓子
しっかり炒める事でにんじんの甘みが出て美味しくなります。沢山食べれる様に味付けは控えめにしています。お弁当のおかずにもぴったりです。

材料(4人分)

  • にんじん 中2本
  • ごま油 大さじ1/2
  • 料理酒 大さじ3
  • 醤油 小さじ2
  • 炒りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き、長さ4cm程度の長さの細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、中火で熱し、にんじんを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 料理酒と醤油を回し入れ、水分が無くなるまで更に炒める。
  4. 4 器に盛り、炒りごまを振って完成。

きっかけ

にんじんを沢山食べられる様に考えました。 お弁当のおかずにも使えます。

おいしくなるコツ

にんじんは焦げない様にして、しんなりするまでしっかり炒める事で甘みが出ます。 ごま油で炒め事で風味が良くなります。

  • レシピID:1840042029
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めにんじん人参 お弁当黄色系のおかず作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る