ごま油香るにんじんのきんぴら レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥き、長さ4cm程度の長さの細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れ、中火で熱し、にんじんを入れ、しんなりするまで炒める。
- 3 料理酒と醤油を回し入れ、水分が無くなるまで更に炒める。
- 4 器に盛り、炒りごまを振って完成。
きっかけ
にんじんを沢山食べられる様に考えました。 お弁当のおかずにも使えます。
おいしくなるコツ
にんじんは焦げない様にして、しんなりするまでしっかり炒める事で甘みが出ます。 ごま油で炒め事で風味が良くなります。
- レシピID:1840042029
- 公開日:2021/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません