ワインのおつまみにも!マグロのイタリアン風グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
下味を付けて焼くだけでいつもの刺身が洋風グリルに

材料(2人分)

まぐろ刺身
1/2柵
塩・胡椒(★)
少々
野菜ブイヨン(★)
少々
ペペロンペースト(★)
小さじ1/3
醤油(★)
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
サンチュ(またはレタス)
3~4枚
プチトマト
3個

作り方

  1. 1
    まぐろ刺身を厚め(刺身で食べる2倍くらい)に切って★印の調味料で揉み込みます。
    水気を切って薄く片栗粉をまぶします。
  2. 2
    オリーブオイルで両面をカラっと焼きます。
    付け合わせにサンチュとプチトマトを添えて。

おいしくなるコツ

サンチュも食べきれなかったもの。案外クセもないのでどんな料理にも合います!

きっかけ

刺身で食べきれなかったので。。。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
マグロ片栗粉プチトマト
料理名
マグロのイタリアン風グリル

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする