ワインのおつまみにも!マグロのイタリアン風グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ刺身
- 1/2柵
- 塩・胡椒(★)
- 少々
- 野菜ブイヨン(★)
- 少々
- ペペロンペースト(★)
- 小さじ1/3
- 醤油(★)
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- サンチュ(またはレタス)
- 3~4枚
- プチトマト
- 3個
作り方
-
- 1
- まぐろ刺身を厚め(刺身で食べる2倍くらい)に切って★印の調味料で揉み込みます。
水気を切って薄く片栗粉をまぶします。
-
- 2
-
- オリーブオイルで両面をカラっと焼きます。
付け合わせにサンチュとプチトマトを添えて。
おいしくなるコツ
サンチュも食べきれなかったもの。案外クセもないのでどんな料理にも合います!
きっかけ
刺身で食べきれなかったので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません