ワインのおつまみにも!マグロのイタリアン風グリル レシピ・作り方

ワインのおつまみにも!マグロのイタリアン風グリル
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
下味を付けて焼くだけでいつもの刺身が洋風グリルに

材料(2人分)

  • まぐろ刺身 1/2柵
  • 塩・胡椒(★) 少々
  • 野菜ブイヨン(★) 少々
  • ペペロンペースト(★) 小さじ1/3
  • 醤油(★) 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • サンチュ(またはレタス) 3~4枚
  • プチトマト 3個

作り方

  1. 1 まぐろ刺身を厚め(刺身で食べる2倍くらい)に切って★印の調味料で揉み込みます。
    水気を切って薄く片栗粉をまぶします。
  2. 2 オリーブオイルで両面をカラっと焼きます。
    付け合わせにサンチュとプチトマトを添えて。

きっかけ

刺身で食べきれなかったので。。。

おいしくなるコツ

サンチュも食べきれなかったもの。案外クセもないのでどんな料理にも合います!

  • レシピID:1840041998
  • 公開日:2021/05/17
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カテゴリ
マグロ片栗粉プチトマト
料理名
マグロのイタリアン風グリル
週末は男子厨房
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