そら豆のグリル焼き レシピ・作り方

そら豆のグリル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
りんごのお菓子
りんごのお菓子
皮のままグリルで焼くだけ。
簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 洗ったそら豆をアルミホイルで包む。
  2. 2 魚焼きグリルに入れ、強火で10分焼く。
    皮が少し焦げる程度が○
  3. 3 豆を出し、お好みで塩を付ける。

きっかけ

初夏が旬のそら豆。 簡単調理で素材の味が活かせます。

おいしくなるコツ

皮ごと加熱する事で、蒸し焼きになり、豆がふっくらホクホクに仕上がります。

  • レシピID:1840041967
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単夕食その他の調理器具夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る