おつまみにも!もやしシャキシャキとんぺい焼き風 レシピ・作り方

おつまみにも!もやしシャキシャキとんぺい焼き風
  • 約10分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
キャベツの代わりにもやしで作るとんぺい焼き風

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 150g
  • もやし 1袋
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • 3個
  • お好み焼きソース 大さじ2
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 豚肉をサラダ油で焦げ目がつくまで炒めます。
  2. 2 もやしを薄く広げ、最初は混ぜずに半面焦げ目を付けてから混ぜて塩胡椒します。
    ここでいったん取り出し皿に盛ります。
  3. 3 とき卵3個分を薄く広げて焼きもやしに被せます。
    ソースと青のりを散らしたら完成です。

きっかけ

少し前、卵がなくて作れず、買ってきたので作ろうとしたら今度はキャベツがありませんでした(笑

おいしくなるコツ

もやしは水気が出ないようカラっと焦げ目が付くまで焼きました。

  • レシピID:1840041945
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きもやしもやし炒めその他の卵料理
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る