おつまみにも!もやしシャキシャキとんぺい焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉をサラダ油で焦げ目がつくまで炒めます。
-
2
もやしを薄く広げ、最初は混ぜずに半面焦げ目を付けてから混ぜて塩胡椒します。
ここでいったん取り出し皿に盛ります。 -
3
とき卵3個分を薄く広げて焼きもやしに被せます。
ソースと青のりを散らしたら完成です。
きっかけ
少し前、卵がなくて作れず、買ってきたので作ろうとしたら今度はキャベツがありませんでした(笑
おいしくなるコツ
もやしは水気が出ないようカラっと焦げ目が付くまで焼きました。
- レシピID:1840041945
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません