絹さやのペペロンチーノ❗ガウンはシルク‼️ レシピ・作り方

絹さやのペペロンチーノ❗ガウンはシルク‼️
  • 約10分
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
パンチを浴びた絹さやは旨い❗こめ油はサラリと軽い❗
ご飯も進むカラ、ー!止まらない!栄養もまるごと頂けます‼️

材料(3~4人分)

  • 絹さや 60枚
  • にんにく 1個
  • 鷹ノ子 2本
  • こめ油 大きさ1強
  • ●塩 小さじ1/6
  • ●昆布出しの素(粉末) 2摘み
  • ●粗挽き胡椒 2摘み

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取る。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。
    鷹ノ子は縦に割って種を取り除く。
  3. 3 フライパンにこめ油を引いて2を入れ香りが出て来るまで炒める、
  4. 4 1を入れて少ししんなりしたら、
  5. 5 ●を入れ味付けをして仕上げる。
    後はお皿に盛り付けて完成!

きっかけ

実家から絹さやが沢山届いたので、夕食のおかずに。

おいしくなるコツ

ささっと仕上げる事です。

  • レシピID:1840041899
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう簡単夕食簡単おつまみペペロンチーノガーリック・にんにく
料理名
絹さやの炒め物
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る