副菜に!炒り卵入りレンチンもやし レシピ・作り方

副菜に!炒り卵入りレンチンもやし
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
さっぱりして付け合わせにも!炒り卵入りもやし

材料(3~4人分)

  • もやし 1袋
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • 中華だし(顆粒) 小さじ1/2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 サラダ油を敷いたフライパンで炒り卵を作り塩胡椒します。
  2. 2 もやしに中華だしとごま油を混ぜ耐熱容器で蓋をして蒸すようにチンします。炒り卵を混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

定番の簡単副菜、もやしですが、今回は卵を入れてみました。

おいしくなるコツ

コツありませんヨ!

  • レシピID:1840041770
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒り卵
料理名
炒り卵入りレンチンもやし
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る