ミキサーで時短!5分で作れる野菜とビーフのカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき、一口大に切る。
人参も皮をむき、一口大に切る。 - 2 ミキサーに玉ねぎ、人参、水、マギーブイヨンを入れ、野菜が粉々になるまで攪拌する。
- 3 鍋にバターを溶かし、牛肉が軽く白くなるまで炒める。
- 4 鍋にミキサーの中身を全部入れ、ローリエとケチャップ、赤ワインを足して強火で沸騰させる。
- 5 蓋をして2~3分ほど煮込む。
- 6 火を止め、カレールーを溶かせばOK。
- 7 器に盛りつけて完成!!
きっかけ
時間が取れなかったので、時短で作れるカレーにしてみました。 材料をミキサーにかけるだけで、煮込む時間もほぼ要りません。 5分で作れる時短カレーです。
おいしくなるコツ
野菜は二種ですが、お好みでトマトやセロリを入れてもおいしくいただけます。 ミキサーは今回氷も砕けるフカイ工業のを使いました。 トマトケチャップの量やカレールーの量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1840041725
- 公開日:2021/04/04
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミキサーを使うから簡単にできます。
5分でできるスピードカレーは、煮込む手間もなしです。