母の日にピリ辛!ツナ缶と白アスパラのグリーンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
市販のルーにアレンジ!ツナ缶とホワイトアスパラのグリーンカレー

材料(3人分)

グリーンカレーペースト(市販品)
3皿用
ツナ缶
1缶
ブロッコリー
1株
白アスパラ
5~6本
ココナッツミルク
250ml
250ml
サラダ油
小さじ1
ご飯
茶碗3杯分

作り方

  1. 1
    白アスパラはピーラーで皮を剥き、3cmくらいに切っておきます。
    サラダ油でブロッコリーとアスパラを炒め、ツナ缶を加えたらココナッツミルクとカレーペーストを加えます。
  2. 2
    時間をおいて水も加えて煮込みます。充分な辛さでした!
    ご飯を別皿でよそって完成です。

おいしくなるコツ

イメージと裏腹に白アズパラは固いのでピーラーでしっかり皮を剥きます。

きっかけ

タイ語と英語なので海外旅行土産に貰ったものだと思います。賞味期限が近いので調理してみました。 辛かったので残りは卵を加えてプーパッポン風にしました。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
グリーンカレーツナ缶アスパラ
関連キーワード
グリーンカレー ホワイトアスパラ ツナ缶 ブロッコリー
料理名
ツナ缶とホワイトアスパラのグリーンカレー

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする