母の日にピリ辛!ツナ缶と白アスパラのグリーンカレー レシピ・作り方

母の日にピリ辛!ツナ缶と白アスパラのグリーンカレー
  • 約30分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
市販のルーにアレンジ!ツナ缶とホワイトアスパラのグリーンカレー

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白アスパラはピーラーで皮を剥き、3cmくらいに切っておきます。
    サラダ油でブロッコリーとアスパラを炒め、ツナ缶を加えたらココナッツミルクとカレーペーストを加えます。
  2. 2 時間をおいて水も加えて煮込みます。充分な辛さでした!
    ご飯を別皿でよそって完成です。

きっかけ

タイ語と英語なので海外旅行土産に貰ったものだと思います。賞味期限が近いので調理してみました。 辛かったので残りは卵を加えてプーパッポン風にしました。

おいしくなるコツ

イメージと裏腹に白アズパラは固いのでピーラーでしっかり皮を剥きます。

  • レシピID:1840041709
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレーツナ缶アスパラ
関連キーワード
グリーンカレー ホワイトアスパラ ツナ缶 ブロッコリー
料理名
ツナ缶とホワイトアスパラのグリーンカレー
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る