母の日にピリ辛!ツナ缶と白アスパラのグリーンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白アスパラはピーラーで皮を剥き、3cmくらいに切っておきます。
サラダ油でブロッコリーとアスパラを炒め、ツナ缶を加えたらココナッツミルクとカレーペーストを加えます。 -
2
時間をおいて水も加えて煮込みます。充分な辛さでした!
ご飯を別皿でよそって完成です。
きっかけ
タイ語と英語なので海外旅行土産に貰ったものだと思います。賞味期限が近いので調理してみました。 辛かったので残りは卵を加えてプーパッポン風にしました。
おいしくなるコツ
イメージと裏腹に白アズパラは固いのでピーラーでしっかり皮を剥きます。
- レシピID:1840041709
- 公開日:2021/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません