豚ロース肉のやわらか煮 レシピ・作り方

豚ロース肉のやわらか煮
  • 約10分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
圧力調理バッグで作る時短メニュー!豚ロース肉のやわらか煮込み

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レトルトカレーや調味スースでもお馴染みの圧力調理。こんな商品あるはずだよな。。。と思ってたら見つけました。
  2. 2 豚肉の脂身部分に切り込みを入れて塩胡椒します。
    バッグのサイズ的には2枚が適正そうなので2枚で調理します。
  3. 3 ★印の調味料を全て混ぜて肉を入れ、レンジでチンしました。
    メーカの調理例サイトでは肉300gで、600W6分でした。
    付け合わせにはちぎったレタスと半分カットのプチトマトです。

きっかけ

こんな商品。。。と思ってて見つけました。

おいしくなるコツ

トロトロ、ホロホロとまではいきませんが、同じ時間であれば柔らかくなったと思います。

  • レシピID:1840041692
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理煮豚その他の豚肉
料理名
圧力調理バッグで豚ロースやわらか煮込み
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る