豚ロース肉のやわらか煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚(300g)
- 塩・胡椒 少々
- みりん(★) 小さじ1
- 醤油(★) 小さじ1.5
- しょうが(すりおろし)(★) 小さじ1
- 砂糖(★) 小さじ1
- にんにく(チューブ)(★) 4cm分
- レタス 2~3枚
- プチトマト 2~3個
作り方
- 1 レトルトカレーや調味スースでもお馴染みの圧力調理。こんな商品あるはずだよな。。。と思ってたら見つけました。
-
2
豚肉の脂身部分に切り込みを入れて塩胡椒します。
バッグのサイズ的には2枚が適正そうなので2枚で調理します。 -
3
★印の調味料を全て混ぜて肉を入れ、レンジでチンしました。
メーカの調理例サイトでは肉300gで、600W6分でした。
付け合わせにはちぎったレタスと半分カットのプチトマトです。
きっかけ
こんな商品。。。と思ってて見つけました。
おいしくなるコツ
トロトロ、ホロホロとまではいきませんが、同じ時間であれば柔らかくなったと思います。
- レシピID:1840041692
- 公開日:2021/03/30
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