ラワン蕗の薹ガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕗の薹は汚れを取り軽く水洗いをして水を切っておく。
-
2
ガーリックを包丁の側面で潰し、薄皮を剥いてスライス。
フライパンにオリーブオイル、ガーリックを入れて弱火にかける。 - 3 ふきのとうを入れて油が全体に回るように炒め、スイートコーンを入れる。
- 4 塩コショウ・醤油・白ワインか日本酒を回し入れ、蓋をして弱火で2〜3分蒸し焼きにする。
きっかけ
ラワン蕗の薹をたくさん頂き、立派な蕗の薹をそのままの大きさで食べたかったので。
おいしくなるコツ
蕗の薹の水気はペーパーなどで拭きしっかり切る。 飲むお酒に合わせてクレイジーソルト&ワイン・塩コショウ&日本酒に。
- レシピID:1840041642
- 公開日:2021/03/25
関連情報
- カテゴリ
- ふきのとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンの黄色も加わり見た目にも春らしい仕上がりに。