ラワン蕗の薹肉まき レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ふきのとうは周りの汚れた葉を取り軽く水洗いをし、水気を切っておく
- 2 豚肉を広げ、塩コショウ少々を振り、蕗の薹を乗せて巻く。(小さな蕗の薹は2個一緒に)
- 3 巻き終わったら茶こしで小麦粉を軽く振る。
- 4 中火にしたフライパンにオリーブオイルを入れ、小麦粉を振った面を下にして並べ、上から茶こしで小麦粉を振り、焼き目が着くまで焼く。
- 5 焼き目がついたら裏返し、ふたをして2〜3分蒸し焼きにする。
きっかけ
ラワン蕗のふきのとうを頂き、立派な大きさを丸ごと堪能できたらと思い作りました。
おいしくなるコツ
豚肉に小麦粉を振りかける事でパサパサせずしっとりした仕上がりに。 巻いた後、小麦粉は振らずにラップをし、電子レンジで蒸し焼きにするとヘルシーに。
- レシピID:1840041641
- 公開日:2021/03/25
関連情報
- カテゴリ
- ふきのとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
定番のてんぷら、フキ味噌以外でも手軽に美味しく頂きたくて。
酒の肴にもオススメです♪