塩豆腐❗ほうれん草とカニカマの簡単白和え❗ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
塩豆腐はレシピID:1840028033を参照して下さい。
(調理時間には省いています) - 2 ほうれん草は塩茹でをし、水に取り軽く絞って食べやすい長さに切ってボウルに入れる。
-
3
2にカニカマを解して入れる、塩豆腐を潰して入れる、○を加えて和える。
後は器に盛り付けて完成!
きっかけ
ほうれん草とカニカマの和え物を予定だったが、塩豆腐が少し残っていたので急遽白和えにした。
おいしくなるコツ
今回は塩豆腐が少なめなのでお好みで量を増やしても美味しいです。味付けは薄い目で加減して下さい。(塩豆腐、カニカマにも味が付いているので)
- レシピID:1840041628
- 公開日:2021/03/24
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とカニカマの白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2021/03/31 10:33とっても美味しかったです
身体にも優しく、美味しいおかずです。