ブロッコリーとコーンとイカのパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーとコーンとイカのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
おいし~い!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 ブロッコリーを洗い、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰させ、パスタを袋の表示時間茹でる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で温め、みじん切りにしたにんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
  5. 5 にんにくの香りが出てきたらブロッコリー、コーン、を加え炒める。
  6. 6 パスタを茹でたら、お玉1杯分の茹で汁をフライパンに入れ、パスタはザルに上げよく水気を切ってから、フライパンに入れる。
  7. 7 イカ、塩コショウ、バター、だし粉末、を加え炒めていく。
  8. 8 イカに火が通れば醤油をまわし入れ全体にからめ、味をととのえて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840041570
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る