ブロッコリーとコーンとイカのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにする。
- 2 ブロッコリーを洗い、食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に水を入れ沸騰させ、パスタを袋の表示時間茹でる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で温め、みじん切りにしたにんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
- 5 にんにくの香りが出てきたらブロッコリー、コーン、を加え炒める。
- 6 パスタを茹でたら、お玉1杯分の茹で汁をフライパンに入れ、パスタはザルに上げよく水気を切ってから、フライパンに入れる。
- 7 イカ、塩コショウ、バター、だし粉末、を加え炒めていく。
- 8 イカに火が通れば醤油をまわし入れ全体にからめ、味をととのえて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません