醤油ダレで美味しい一夜干し大根ステーキ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 大根 200g
- 塩胡椒 少々
- 醤油 小さじ1~2
- 粉末シソ(あれば) ひとつまみ
作り方
- 1 大根を輪切りにして、一晩ザルか網で干しておき、水分を減らします。
- 2 フライパンに油を引き中火で加熱して大根の輪切りを入れて蓋をして焼いていきます。
- 3 焼き目がついたらひっくり返して両面焼きます。
- 4 焼けたら火を止めて、塩胡椒、醤油をかけて皿に盛り付けて上から粉末シソ(あれば)をかけて出来上がりです。
きっかけ
大根ステーキを一夜干しで作ったら味が濃くなって美味しいと思い作りました。
おいしくなるコツ
塩胡椒と醤油のバランスで少し味付けが変わって来ます。 ゴマ油を最後にたらしても美味しいです。
- レシピID:1840041371
- 公開日:2021/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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