ごはん・ビールが進む ピリ辛 回鍋肉 ホイコーロー レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉は切る必要がある大きさなら食べやすく切る。
長ネギは斜め切り、ピーマンは乱切り、キャベツはざく切りにする。 - 2 鷹の爪は輪切りにして◉の調味料と混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンに炒め油をしき豚こま肉、長ネギを軽く塩を振り炒める。
長ネギがやや焦げがつくように炒めたらピーマン・キャベツを炒める。 - 4 まだキャベツがシャキッとしている状態で合わせ調味料を入れて手早く炒め合わせる。
- 5 盛り付けたらお好みで七味唐辛子を振りかける。
きっかけ
キャベツをいただいたのでたっぷり食べられるメニューに。
おいしくなるコツ
長ネギにやや焦げ目がついていると香ばしくて美味しいです。 キャベツはシャキッと食べたいので手早くすすめる。
- レシピID:1840041346
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません