ヴィーガンジャーマンポテト風 レシピ・作り方

ヴィーガンジャーマンポテト風
  • 約30分
ベジ太郎
ベジ太郎
普段のおかずやおつまみに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは十字に切り込みを入れ蒸します。
    (巨大で1コ200gだった)
  2. 2 蒸したじゃがいもは6〜7mmにスライス、玉ねぎもスライス、ピーマンはタテに半分に切ってワタをとってから横に細切り。
    (ピーマン足りなくて、一部いんげんを使用してます)
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、おろしニンニクを入れて火にかけ、香りがしてきたら「2」を入れ炒めます。
  4. 4 全体的に火が通ったら、塩、コショウ、野菜ブイヨンを入れ軽く炒めて出来上がりです。

きっかけ

ジャーマンポテトを肉抜きで食べたかったので。

おいしくなるコツ

仕上げに酢をふり入れたり、粒マスタードを添えてもおいしいです。

  • レシピID:1840041283
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトじゃがいも
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2021/03/08 20:21
    ヴィーガンジャーマンポテト風
    とてもら美味しくて野菜だけとは思えない満足感です。家族からも大好評です。粒マスターも入れましたが、すごく美味しく出来ました。ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る