ヴィーガンジャーマンポテト風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは十字に切り込みを入れ蒸します。
(巨大で1コ200gだった) -
2
蒸したじゃがいもは6〜7mmにスライス、玉ねぎもスライス、ピーマンはタテに半分に切ってワタをとってから横に細切り。
(ピーマン足りなくて、一部いんげんを使用してます) - 3 フライパンにオリーブオイル、おろしニンニクを入れて火にかけ、香りがしてきたら「2」を入れ炒めます。
- 4 全体的に火が通ったら、塩、コショウ、野菜ブイヨンを入れ軽く炒めて出来上がりです。
きっかけ
ジャーマンポテトを肉抜きで食べたかったので。
おいしくなるコツ
仕上げに酢をふり入れたり、粒マスタードを添えてもおいしいです。
- レシピID:1840041283
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天じゅんじゅん2021/03/08 20:21とてもら美味しくて野菜だけとは思えない満足感です。家族からも大好評です。粒マスターも入れましたが、すごく美味しく出来ました。ありがとうございます♡