山菜きのこ和風スパゲティ(全粒粉パスタ) レシピ・作り方

山菜きのこ和風スパゲティ(全粒粉パスタ)
  • 約30分
ベジ太郎
ベジ太郎
全粒粉パスタに合いそうなソースをと思って作りましたが、きっと普通のパスタでもおいしいと思います。

材料(1.5人分)

  • スパゲティ(全粒粉) 100g
  • 山菜水煮 40g
  • 舞茸 40g
  • えのき 40g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • おろし玉ねぎ 大さじ1
  • おろしニンニク 少々
  • 野菜ブイヨン 少々
  • 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1
  • バルサミコ酢 小さじ1
  • コショウ 少々
  • 刻んだ小ネギなど(あれば) 少々

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でます。
    舞茸は食べやすい大きさに割き、エノキは石付きを切り落とし3等分にします。
  2. 2 フライパンにオリーブオリーブを熱し、おろしニンニク、おろし玉ねぎ、舞茸、えのき、山菜水煮を入れ炒めます。
  3. 3 「2」にゆであがったパスタを入れ、塩、コショウ、野菜ブイヨン、しょうゆ、バルサミコ酢を加えて絡めます。
  4. 4 お皿に盛り、小ネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

山菜水煮が余ってたので。

おいしくなるコツ

絡めてる途中、水分が必要な場合はスパゲティの茹で汁を少し入れるといいと思います。 仕上げにオリーブオイルをまわしかけても。

  • レシピID:1840041173
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタえのき
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2021/02/28 20:10
    山菜きのこ和風スパゲティ(全粒粉パスタ)
    家にあった玄米パスタで作りましたが、とても美味しかったです(^^)
    いつも美味しいレシピをありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る