山菜きのこ和風スパゲティ(全粒粉パスタ) レシピ・作り方
材料(1.5人分)
作り方
-
1
スパゲティを茹でます。
舞茸は食べやすい大きさに割き、エノキは石付きを切り落とし3等分にします。 - 2 フライパンにオリーブオリーブを熱し、おろしニンニク、おろし玉ねぎ、舞茸、えのき、山菜水煮を入れ炒めます。
- 3 「2」にゆであがったパスタを入れ、塩、コショウ、野菜ブイヨン、しょうゆ、バルサミコ酢を加えて絡めます。
- 4 お皿に盛り、小ネギを散らして出来上がりです。
きっかけ
山菜水煮が余ってたので。
おいしくなるコツ
絡めてる途中、水分が必要な場合はスパゲティの茹で汁を少し入れるといいと思います。 仕上げにオリーブオイルをまわしかけても。
- レシピID:1840041173
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天じゅんじゅん2021/02/28 20:10家にあった玄米パスタで作りましたが、とても美味しかったです(^^)
いつも美味しいレシピをありがとうございます♡