大豆もやしだけののナムル レシピ・作り方

大豆もやしだけののナムル
  • 約30分
ベジ太郎
ベジ太郎
普段のおかずやおつまみに。
シンプルだからこそのおいしさです。

材料(4人分)

  • 大豆もやし 1袋(200g)
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆おろしニンニク 少々
  • ☆コショウ 少々
  • ☆中華スープの素(粉) 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを200℃に温めます。
    もやしはすすぎ、水をよく切り、オーブンシートを敷いた天板に広げます。
    (水分が出やすいのは端を内側に折るといいです)
  2. 2 オーブンの予熱が出来たら、「1」のもやしをオーブンに入れ、10分加熱します。
    ボウルや容器に☆の材料を入れ調味液を作っておきます。
  3. 3 加熱したもやしを「2」の調味液に入れて混ぜます。(水分が出たら水分も入れます)
    仕上げにごま油を入れて混ぜて出来上がりです。

きっかけ

炒めもの以外で美味しくもやしを食べたかったので。

おいしくなるコツ

彩りのためにいろいろ入れたくなるかもしれませんが、大豆もやしだけのほうが美味しいと思います。

  • レシピID:1840041137
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルその他の大豆・豆腐
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2021/03/22 19:01
    大豆もやしだけののナムル
    大豆の食べ応えと、もやしのシャキシャキ感が、とても美味しいですね(^^)
    また作ってみます♡
    ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る