大豆もやしだけののナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆もやし 1袋(200g)
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆おろしニンニク 少々
- ☆コショウ 少々
- ☆中華スープの素(粉) 少々
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
オーブンを200℃に温めます。
もやしはすすぎ、水をよく切り、オーブンシートを敷いた天板に広げます。
(水分が出やすいのは端を内側に折るといいです) -
2
オーブンの予熱が出来たら、「1」のもやしをオーブンに入れ、10分加熱します。
ボウルや容器に☆の材料を入れ調味液を作っておきます。 -
3
加熱したもやしを「2」の調味液に入れて混ぜます。(水分が出たら水分も入れます)
仕上げにごま油を入れて混ぜて出来上がりです。
きっかけ
炒めもの以外で美味しくもやしを食べたかったので。
おいしくなるコツ
彩りのためにいろいろ入れたくなるかもしれませんが、大豆もやしだけのほうが美味しいと思います。
- レシピID:1840041137
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天じゅんじゅん2021/03/22 19:01大豆の食べ応えと、もやしのシャキシャキ感が、とても美味しいですね(^^)
また作ってみます♡
ありがとうございます♡
シンプルだからこそのおいしさです。