大根マリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オーブンを200℃に予熱します。
大根は厚さ4〜5mm、食べやすい大きさに切り、クッキングシートを敷いた天板に並べます。 -
2
オーブンの予熱が完了したら大根を10分焼きます。その間にマリネ液を作っておきます。
小鍋等に☆の材料を入れて、少々加熱し砂糖や塩を煮溶かします。 -
3
大根が焼き上がったら、「2」のマリネ液に入れます。
ときどき上下を返しながら10分程度おき、粗熱をとります。 -
4
仕上げにオリーブオイルをまわしかけて完成です。
お好みでハーブなど(分量外)散らしても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ベジ太郎
野菜を美味しくたくさん食べて欲しいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天じゅんじゅん2021/02/15 19:04大根マリネ、はじめて作りました(^^)
とても美味しいです。
ありがとうございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シンプルで地味ですが、美味しいです。