豚こまとキャベツたっぷりで!スタミナ塩うどん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に薄く油(分量外)を引き、生姜とにんにくを弱火で炒めて香りを出す。
- 2 香りが出たら、豚こまを投入し、豚こまが軽く白くなるまで炒める。
- 3 キャベツは小さめのざく切りにする。
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4
鍋にキャベツと水、ウェイパー、醤油、味塩コショウを加え、蓋をして3分ほど煮る。
(キャベツがしんなりすればOKです。) - 5 鍋にもやしを加え、更に1分ほど煮ればつゆの完成。
- 6 別の鍋にお湯を沸かし、うどんをパッケージの袋通りの時間でゆでる。
- 7 器にうどんを盛り付け、上に具材ごとつゆをかけ、お好みで黒コショウを3振りすれば完成!!
きっかけ
冷蔵庫にもやしとキャベツ、豚こまなどがあったので、うどんにしてみました。 家族からは、ラーメンの味付けでもいけるねと好評でした。 野菜もたっぷりで肉もたっぷりのボリューミーなうどんです。
おいしくなるコツ
もやしはさっと火を通す程度の方が美味しくできます。 豚こま肉を使っていますが、豚バラ肉などでも美味しいと思います。 黒コショウはお好みでかけてみてください。
- レシピID:1840040775
- 公開日:2021/02/06
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家族からはラーメンみたいな味付けだねと好評で、キャベツもたっぷりで、野菜も取れます。