アスパラとウインナーの黒胡椒炒め レシピ・作り方

アスパラとウインナーの黒胡椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
太めのシャキシャキアスパラとウインナーのピリ辛黒胡椒炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラの固い皮はピーラーで剥いて3cmに切り、ブロッコリーの茎部分はみじん切り。
    サラダ油で茎に近い部分から炒めます。
  2. 2 2cmくらいに切ったウィンナーを加え、ズッキーニの角切り、ブロッコリーとアスパラの先部分を加えます。
  3. 3 炒めたら塩で軽く味付けして、黒胡椒を好みに応じてたっぷりピリ辛にまぶします。

きっかけ

すごく太いブロッコリーが買えた時のレシピです。

おいしくなるコツ

ウインナーの塩味があるので控えめにして黒胡椒を強めにしました。

  • レシピID:1840040503
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラブロッコリーソーセージ・ウインナー
関連キーワード
アスパラ ウィンナー ブロッコリー 黒胡椒
料理名
アスパラとウインナーの黒胡椒炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る