アスパラとウインナーの黒胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラの固い皮はピーラーで剥いて3cmに切り、ブロッコリーの茎部分はみじん切り。
サラダ油で茎に近い部分から炒めます。 - 2 2cmくらいに切ったウィンナーを加え、ズッキーニの角切り、ブロッコリーとアスパラの先部分を加えます。
- 3 炒めたら塩で軽く味付けして、黒胡椒を好みに応じてたっぷりピリ辛にまぶします。
きっかけ
すごく太いブロッコリーが買えた時のレシピです。
おいしくなるコツ
ウインナーの塩味があるので控えめにして黒胡椒を強めにしました。
- レシピID:1840040503
- 公開日:2021/01/23
関連情報
- 料理名
- アスパラとウインナーの黒胡椒炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません