キノコで腸活 レンジでエリンギの海苔おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
The ズボラでも健康食
エリンギを和食に合うようにアレンジ
魚にも合います

材料(2人分)

エリンギ
1パック
めんつゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
刻みのり
1つまみ

作り方

  1. 1
    エリンギを好みの形にカット

    私は味がなじみやすいよう、上下半分に切った後、棒状に切りました
  2. 2
    エリンギにめんつゆとごま油をかけて和えてから、レンジで3分加熱
  3. 3
    のりをひとつまみ加え和える

きっかけ

エリンギを和風で食べたくなって

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
エリンギ男の簡単料理作り置きの野菜白系のおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

The ズボラでも健康食 ズボラで面倒くさがり ヘルシーな料理が好き 調味料多いの苦手 そんな人です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする