鶏団子と白菜の中華スープ レシピ・作り方

鶏団子と白菜の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
形は不ぞろいでも簡単!鶏ひき肉団子と白菜の中華スープ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜をザク切りにして水と中華スープで弱火でくたくた気味に煮込みます。
  2. 2 鶏ひき肉はパックのままで★印の調味料を混ぜておきます。
  3. 3 ひき肉団子はカレースプーンですくってそのままスープへ落としていきます。形は不ぞろいでも大丈夫!
    火が通ったら仕上げに黒胡椒をふります。

きっかけ

ボウルや手も汚したくない時に便利な調理方法です。

おいしくなるコツ

肉の食感を活かすためあえて白菜はクタクタにしました。

  • レシピID:1840040275
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜白菜スープ鶏ひき肉ミートボール・肉団子
関連キーワード
鶏ひき肉 肉団子 白菜 中華スープ
料理名
鶏団子と白菜の中華スープ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ena0128
    ena0128
    2021/09/19 20:43
    鶏団子と白菜の中華スープ
    人参もプラスしました♫簡単で美味しいレシピありがとうございました^^
  • 料理修行中たけちゃん
    料理修行中たけちゃん
    2021/01/13 14:46
    鶏団子と白菜の中華スープ
    無事できました。とっても美味しい味です。レシピ有難うございました。感謝です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る