鶏団子と白菜の中華スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜をザク切りにして水と中華スープで弱火でくたくた気味に煮込みます。
- 2 鶏ひき肉はパックのままで★印の調味料を混ぜておきます。
-
3
ひき肉団子はカレースプーンですくってそのままスープへ落としていきます。形は不ぞろいでも大丈夫!
火が通ったら仕上げに黒胡椒をふります。
きっかけ
ボウルや手も汚したくない時に便利な調理方法です。
おいしくなるコツ
肉の食感を活かすためあえて白菜はクタクタにしました。
- レシピID:1840040275
- 公開日:2021/01/09
関連情報
- 料理名
- 鶏団子と白菜の中華スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ena01282021/09/19 20:43人参もプラスしました♫簡単で美味しいレシピありがとうございました^^
-
料理修行中たけちゃん2021/01/13 14:46無事できました。とっても美味しい味です。レシピ有難うございました。感謝です。