カマンベール白菜鍋 レシピ・作り方

カマンベール白菜鍋
  • 約15分
  • 300円前後
sarumie
sarumie
コンソメの塩気が食欲をそそります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はよく洗い、葉と葉の間に豚肉を挟みます。ハサミ終わったら、一口大に切ります。
  2. 2 1で切った白菜と豚肉を端から円を描くように、鍋に並べます。水をいれ、火にかけます。
  3. 3 沸騰してきたら、コンソメを加えます。塩胡椒で味を整え、最後にカマンベールチーズを入れ、溶けてきたら完成!

きっかけ

白菜が安く買えたので。

おいしくなるコツ

カマンベールチーズは切れ目を入れると溶けやすくなります。

  • レシピID:1840040022
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ミルフィーユ鍋簡単豚肉料理カマンベールチーズコンソメスープ
sarumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る